martes, 31 de agosto de 2010

2011 PRIMAVERAS ( tendencias Primavera-Verano 2011 )

Literalmente faltan unas horas para que arranque una edición más de la Semana de la Moda de Valencia y aun no he podido confirmar mi asistencia. Y es que por fechas hay que hacer juegos malabares con Iberia o Renfe para presenciar los desfiles que marcan la diferencia dentro del calendario oficial y al mismo tiempo asistir a otros eventos que tienen lugar más allá del Rincón de Ademuz. En esta ocasión y después de un largo periodo de reflexión, observación y análisis no tengo nada claro por donde transitará la temporada Primavera Verano 2011. El sector se pregunta si es momento de arriesgar o por el contrario poner un poco de freno a la creatividad y proponer prendas más naturales, más sencillas y justas. Pues bien, mi propuesta pasa por colorear y dar color. Salir de esta zona de penumbra.
Otra de las propuestas que me apetece ver es la de romper con la tradición, dar otra vuelta a lo clásico y al folclore o la de elaborar prendas con arrugas, sean sutiles o evidentes, e incluso maltratar las prendas con diferentes acabados y efectos.
El liquido elemento reclama su presencia en tactos ( fluidos ) y aspectos ( ondulaciones) que sumado a un toque tropical y selvático de vegetación exuberante en estampados ( gráficos o florales ) refrescarán la estación más caliente y seca.

Veremos sobre la pasarela Valenciana, motivos indios que pierden viveza en color y ganan en tamaño y presencia? Jerseys más rústicos, finos, transparentes y en ocasiones maxi? O atención a la invasión de vestidos T-shirt en fino algodón o tejidos más sofisticados, lisos o estampados ? Shorts de cintura alta ( mentalizaros que la cintura sube de nuevo )con body lencero?…. Por cierto, la estética que inmortalizo en los años 70`s David Hamilton. Desnudez más colores pastel, ilustrará como nadie el leitmotiv de la temporada. Sensualidad y espíritu lencero. La noche es destellante y brillante en vestidos de finos tirantes, juegos asimétricos cortos e insinuantes.

Literalment falten unes hores perquè arrenqui una edició més de la Setmana de la Moda de València i àdhuc no he pogut confirmar la meva assistència. I és que per dates cal fer jocs malabars amb Iberia o Renfe per presenciar les desfilades que marquen la diferència dins del calendari oficial i al mateix temps assistir a altres esdeveniments que tenen lloc més enllà del Racó d'Ademús. En aquesta ocasió i després d'un llarg període de reflexió, observació i anàlisi no tinc gens clar per on transitarà la temporada Primavera Estiu 2011. El sector es pregunta si és moment d'arriscar o per contra posar una mica de fre a la creativitat i proposar peces més naturals, més senzilles i justes. Doncs bé, la meva proposta passa per acolorir i donar color. Sortir d'aquesta zona de penombra. Una altra de les propostes que em ve de gust veure és la de trencar amb la tradició, donar una altra volta al clàssic i al folklore o la d'elaborar peces amb arrugues, siguin subtils o evidents, i fins i tot maltractar les peces amb diferents acabats i efectes.

El "liquido elemento" reclama la seva presència en tactes ( fluids ) i aspectes ( ondulacions) que sumat a un toc tropical i vegetació exuberant en estampats ( gràfics o florals ) refrescaran l'estació més calenta i seca.

Veurem sobre la passarel·la Valenciana, motius indis que perden color i guanyen en grandària i presència? Jerseis més rústics, fins, transparents i en ocasions maxi? O atenció a la invasió de vestits T-shirt en fi cotó o teixits més sofisticats, llisos o estampats ? Shorts de cintura alta ( la cintura puja de nou )amb bodi "lencero"?….

Per cert, l'estètica que immortalitzo en els anys 70`s David Hamilton. Nuesa més coloreixis pastís, il·lustrarà com ningú el *leitmotiv de la temporada. Sensualitat i esperit "lencero". La nit és brillant en vestits de fins tirants, jocs asimètrics i curts.

viernes, 6 de agosto de 2010

CERRADO POR DESCANSO DEL PERSONAL.

Sinceramente merezco más que nunca estar unos días alejado del teléfono, correo, agenda y horarios….Que os voy a contar, verdad? Nos vemos en Septiembre con más moda, arte y diseño. Ummmmm que ganas de ver lo que nos aporta la próxima temporada. Descansar y nos encontramos de nuevo con el avance de las tendencias Primavera Verano 2011.

Sincerament necesite més que mai estar uns dies allunyat del telèfon, correu, agenda i horaris…..Que vos vaig a contar, veritat? Ens veiem al setembre amb més moda, art i disseny. Ummmmm que ganes de veure el que ens aporta la pròxima temporada. Descanseu i ens trobem de nou amb l'avanç de les tendències Primavera Estiu 2011 .