domingo, 25 de abril de 2010

Por los PELOS.

Como se nota que se acerca el verano. No climatológicamente hablando, claro está. Lo nota mi bandeja de entrada Gmail, en donde se van acumulando los e-mails de seminarios, cursos o talleres en escuelas y estudios de diseño/arquitectura más afamados, generalmente impartidos por renombrados artistas, diseñadores o arquitectos en donde compartir ideas se convierte en una experiencia en la que la investigación es la protagonista en los meses de verano.
En esta ocasión CUL DE SAC y Studio Marisol, en colaboración con el Vitra Desing Museum, han programado, dentro del los talleres internacionales Boisbuchet, un taller titulado CRAZY HAIR. ( del 8 al 14 de Agosto) Donde el pelo es y será el punto de partida para “investigar, diseñar y construir un proyecto a partir de cortes, fijados, texturas y color”. Proyectos que deben exhibir las diferentes propiedades capilares como son la resistencia o la versatilidad para así poder plasmarse en “nuevos objetos de diseño”.
Está revolución capilar , ya empezó hace un par de temporadas, en moda, de la mano, como no, de Maison Martin Margiela y posteriormente seguida por la incansable Sonia Rykiel.
Maison Martin Margiela. Sonia Rykiel.
Com es nota que s'acosta l'estiu. No climatològicament parlant, és clar. Ho nota la meua entrada Gmail, on es van acumulant els e-mails de seminaris, cursos o tallers en escoles i estudis de disseny/arquitectura més afamats, generalment impartits per renombrats artistes, dissenyadors o arquitectes on compartir idees es converteix en una experiència en la qual la investigació és la protagonista en els mesos d'estiu.

En aquesta ocasió Cul de SAC i Studio Marisol, en col·laboració amb el Vitra Desing Museum, han programat, dins de l'els tallers internacionals Boisbuchet, un taller titulat CRAZY HAIR. ( del 8 al 14 d'Agost) On el pèl és i serà el punt de partida per a “investigar, dissenyar i construir un projecte a partir de corts, fixats, teixidures i color“. Projectes que han d'exhibir les diferents propietats capil·lars com són la resistència o la versatilitat per a així poder plasmar-se en “nous objectes de disseny“.

Aquesta revolució capil·lar , ja va començar fa un parell de temporades, en moda, de la mà, com no, de Maison Martin Margiela i posteriorment seguida per la incansable Sonia Rykiel.

Sonia Rykiel.