martes, 17 de marzo de 2009

JEANOLOGÍA, el ingenio de clonar "jeans"

Seguro que muchas veces te sientes cómodo / a con esos vaqueros viejos y hechos polvo que tu madre o pareja tanto detestan quedando guardados bajo llave para que nadie ose tocarlos o tirarlos. Pues bien, tu salvación es Jeanología, la empresa valenciana donde se desarrolla una nueva técnica que “clona” los achaques del tejido. La historia de Jeanología, nació gracias al llamémoslo “hobby” de su fundador Enrique Silla por coleccionar vaqueros usados. Cuanto más usados y vividos mejor. “Cada uno de ellos tiene una vivencia. Tenemos un archivo con más de 300 vaqueros que hemos ido coleccionando a lo largo de 25 años. Los más antiguos que tenemos los envasamos al vacío porque están totalmente destrozados”.
Jeanología, es una empresa valenciana que ha desarrollado una técnica que permite “clonar” vaqueros usando la tecnología láser para imitar los usos vintage, antiguos o muy usados. Según su responsable Enrique Silla “ ahora el mercado se inclina por las prendas que parecen usadas o antiguas” de echo, muchas de las firmas más importantes del sector vienen utilizando la técnica desarrollada por Jeanología para fabricar sus vaqueros. Desde la americana Abercrombie & Fitch, la italiana Diesel a la japonesa Edwin Jeans y un largo etcétera de marcas de primer orden del mercado mundial de jeans. Las cifras hablan por si solas. Quedaos con este dato: el 8% de los de los vaqueros envejecidos en el mundo, llevan el sello tecnológico de la empresa valenciana. Hablamos de unos 400 millones al año. Ahí es nada¡¡¡¡
Segur que moltes vegades et sents còmode / a amb aquests vaquers vells i fets pols que la teua mare o parella tant detesten quedant guardats sota clau perquè ningú gose tocar-los o llençar-los. Doncs bé, la teva salvació és Jeanología, l'empresa valenciana on es desenvolupa una nova tècnica que “clona” els defectes del teixit.
La història de Jeanología, va néixer gràcies al anomenem-lo “hobby” del seu fundador Enrique Silla per col·leccionar vaquers utilitzats. Com més gastats i viscuts millor. “Cadascun d'ells té una vivència. Tenim un arxiu amb més de 300 vaquers que hem anat col·leccionant al llarg de 25 anys. Els més antics que tenim els envasem al buit perquè estan totalment destrossats”.
Jeanología, és una empresa valenciana que ha desenvolupat una tècnica que permet “clonar” vaquers utilitzant la tecnologia làser per a imitar els usos vintage, antics o molt usats. Segons el seu responsable Enrique Silla “ara el mercat s'inclina per les peces que semblen usades o antigues” de fet, moltes de les signatures més importants del sector vénen utilitzant la tècnica desenvolupada per Jeanología para fabricar els seus vaquers. Des de l'americana Abercrombie & Fitch, la italiana Dièsel a la japonesa Edwin Jeans i un llarg etcètera de marques de primer ordre del mercat mundial de jeans. Les xifres parlen per si soles Quedeu-vos amb aquesta dada: el 8% dels vaquers envellits en el món, duen el segell tecnològic de l'empresa valenciana. Parlem d'uns 400 milions a l'any.