martes, 26 de mayo de 2009

MODAKAOS 2. Sandra Coronado.

Fotografía de Vanessa Millán Gisbert de EASD Valencia.

Sandra Coronado, propone toda una declaración de intenciones en sus creaciones, una “coexistencia de lo tradicional, actual y tecnológico”. Ese ejercicio de observación interior y de su estado de ánimo, queda reflejado en sus tres creaciones en las que Sandra afirma haberse reencontrado a si misma “son el reflejo de mi lucha por alcanzar aquello por lo que vivo y siento”. Son prendas cuya estructura es etérea, inconformista y poco convencional que recuerda al estilo y talento de varios de los componentes de la escuela de Amberes. Desde Xe Conxín, seguiré sus pasos.

Sandra Coronado, proposa tota una declaració d'intencions en les seves creacions, una “coexistència del tradicional, actual i tecnològic”. Aquest exercici d'observació interior i del seu estat d'ànim, queda reflectit en les seves tres creacions en les quals Sandra afirma haver-se retrobat a si mateixa “són el reflex de la meva lluita per arribar a allò pel que viu i assec”. Són peces l'estructura de les quals és etèria, inconformista i poc convencional que recorda a l'estil i talent de diversos dels components de l'escola d'Anvers. Des de Xe Conxín, seguiré els seus passos.

Fotografía de Mustea Mihai Dan de EASD Valencia.

martes, 19 de mayo de 2009

¿Qué harías con un presupuesto de 1.500€?

Chema García lo tenía claro. Con ese mínimo presupuesto alquiló una cámara durante un par de días y con la colaboración de su primo actor, consiguió realizar un corto de ciencia ficción que asombra por su originalidad y espontaneidad. El corto trata sobre un joven que intenta proteger a sus familiares de una inminente invasión alienígena y donde “el único lugar libre de fumigación mortal es el descampado de cagar los perros de al lado de casa”. El corto lleva una racha imparable de premios, suma ya más de 40, en festivales como Curt Ficcions, Gijón o Carabanchel y el más reciente e influyente, a nivel internacional, el Festival de Sundance donde recibió una mención especial en la sección oficial de cortometrajes de ficción. “Me sigue sorprendiendo cada premio, ya que en realidad no me esperaba ninguno”.

EL ATAQUE DE LOS ROBOTS DE NEBULOSA-5 from Digital Short Film Fest on Vimeo.

Què faries amb 1500€? Chema García ho tenia clar. Amb aquest mínim pressupost va llogar una càmera durant un parell de dies i amb la col·laboració del seu cosí actor, va aconseguir realitzar un curt de ciència ficció que sorprèn per la seva originalitat i espontaneïtat. El curt tracta sobre un jove que intenta protegir els seus familiars d'una imminent invasió alienígena i on “l'únic lloc lliure de fumigació mortal és el descampat de cagar els gossos del costat de casa”. El curt du una ratxa imparable de premis, suma ja més de 40, en festivals menjo Curt Ficcions, Gijón o Carabanchel i el més recent i influent, a nivell internacional, el Festival de Sundance on va rebre un menció especial en la secció oficial de curtmetratges de ficció. “Em segueix sorprenent cada premi, ja que en realitat no me n'esperava cap”.

FLASHBACK AL REVÉS from Digital Short Film Fest on Vimeo.

martes, 12 de mayo de 2009

Quédate con EL.

Se llama Alejandro Guinot, es castellonense y es uno de los modelos más cotizados en estos momentos. Su rostro es habitual en pasarelas, o en las constantes apariciones en editoriales de moda ( Pref Mag , Vman, FHM o Tendencias en VLC ) y ha sido imagen de firmas como Caramelo, Cimarron o Etiem. Su primer contacto con la moda fue, como la mayoría de casos, de una forma accidental. Tras acompañar a una amiga a una agencia alguien le comentó si quería trabajar. “Me hice unas fotos y a la semana siguiente de empezar ya me había contratado una agencia en Barcelona”. Unas semanas más tarde se trasladó a Milán y a París. Desde entonces no ha parado. De su profesión lo que más le gusta es conocer lugares y gente nueva lo que menos la percepción negativa que se tiene de los modelos. Alejandro sólo desea poder seguir trabajando en moda y compaginar entre viaje y viaje, su segunda carrera universitaria y tener tiempo para disfrutar de la familia “mi próximo viaje será pasar unos días de vacaciones con mi madre en Marrakech” o disfrutando de su otra pasión: el futbol.
Es diu Alejandro Guinot, és castellonenc i és un dels models més cotitzats en aquests moments. El seu rostre és habitual en passarel·les, amb les constants aparicions en editorials de moda ( Pref Mag, Vman o FHM )i ha estat imatge de firmes com Caramel, Cimarron o Etiem. El seu primer contacte amb la moda va anar com la majoria de casos, d'una forma accidental. Després d'acompanyar a una amiga a una agència algú li comentà si volia treballar. “Em vaig fer unes fotos i a la setmana següent de començar ja m'havia contractat una agència a Barcelona”. Uns setmanes més tard es va traslladar a Milà i a París. Des de llavors no ha parat. De la seva professió el que més li agrada és conèixer llocs i gent nova; el que menys la percepció negativa que es té dels models. Alejandro només desitja poder seguir treballant en moda i compaginar entre viatge i viatge, la seva segona carrera universitària i tenir temps per a gaudir de la família “el meu pròxim viatge serà passar uns dies de vacances amb la meva mare en Marrakech” o gaudint de la seva altra passió: el futbol.

viernes, 8 de mayo de 2009

EASD Valencia presente en los premios “TRIUMPH INSPIRATION AWARD” 2009.

Engracía Rodríguez y Marcela Alvarez estudiantes de EASD Valencia han sido galardonadas con el segundo y tercer premio, respectivamente, en la segunda edición de los premios “Triumph Inspiration Award”. Concurso que patrocina la firma de lencería y donde han participado las mejores escuelas de diseño del país. Un jurado compuesto por directores de moda de diferentes medios especializados y presidido por los diseñadores Modesto Lomba y Ana Locking, fueron los encargados de seleccionar y premiar la innovación y la creatividad de las participantes valencianas. No es la primera ocasión en que representantes de la Escuela Superior de Diseño Valencia son galardonados en los premios Triumph, en la primera edición, el primer premio recayó en María Molina por su diseño “mettalic Underwear” seguido del diseño “Rose” firmado por Sara Bascuñan. Una muestra más del nivel alcanzado en las aulas de EASD Valencia.
Segundo premio edición 09. Engracía Rodríguez.

Tercer premio edición 09. Marcela Alvarez.

Engracía Rodriguez i Marcela Alvarez estudiants de EASD València han estat guardonades amb el segon i tercer premi, respectivament, en la segona edició dels premis “Triumph Inspiration Award”. Concurs que patrocina la marca de llenceria on han participat les millors escoles de disseny del país. Un jurat compost per directors de moda de diferents mitjans especialitzats i presidit pels dissenyadors Modest Lomba i Ana Locking, van ser els encarregats de seleccionar i premiar la innovació i la creativitat de les participants valencianes. No és la primera ocasió que representants de l'Escola Superior de Disseny València són guardonats en els premis Triumph, en la primera edició, el primer premi va recaure en María Molina pel seu disseny “Mettalic Underwear” seguit del disseny “Rose” de Sara Bascuñan.Una mostra més del nivell alcançat en les aules de EASD València.

Primer premio edición 08. María Molina.

Segundo premio edición 08. Sara Bascuñán.

martes, 5 de mayo de 2009

Yo NO WORK MONDAYZ.

Detrás de la marca de ropa valenciana NOWORKMONDAYZ, está el joven y emprendedor Carlos Sáez (20 años). Lo que empezó como un juego que consistía en “vender camisetas básicas serigrafiadas con diseños propios” a familiares y amigos, se ha convertido 4 años más tarde en una marca de “street-wear” con una filosofía muy clara, hacer “moda de jóvenes para jóvenes” y yo añadiría divertida, cómoda y sobre todo asequible. Carlos pronto estableció relaciones con jóvenes creadores y se dio cuenta que “todos tenían ideas y que sin duda la gente quería hacer cosas. Había iniciativa, sólo faltaban los medios”. Así que aprovechando que tenia cierta infraestructura y que contaba con almacenes de tejidos, talleres de confección y estampación, etc. Crea una plataforma llamada WeAre. Donde jóvenes artistas se unen a NOWORKMONDAYZ en un ejercicio de intercambiar medios por ideas. “pasamos a ocuparnos de la producción, publicidad y distribución de grandes ideas de jóvenes artistas, ofreciéndoles una etiqueta propia”. La plataforma WeAre no sólo consiste en colaboraciones a nivel moda, también tienen cabida otras disciplinas artísticas como la fotografía o el diseño gráfico.
Darrere de la marca de roba valenciana NOWORKMONDAYZ, està el jove i emprenedor Carlos Sáez (20 anys). El que va començar com un joc que consistia en "vendre samarretes bàsiques serigrafiadas amb dissenys propis" a familiars i amics, s'ha convertit 4 anys més tard en una marca de "street-wear" amb una filosofia molt clara, fer "moda de joves per a joves" i jo afegiria divertida, còmoda i sobretot assequible. Carlos pronte va establir relacions amb joves creadors i es va adonar que "tots tenien idees i que sens dubte la gent volia fer coses. Havia iniciativa, només faltaven els mitjans". Així que aprofitant que tenia certa infraestructura i que contava amb magatzems de teixits, tallers de confecció i estampació, etc. Crea una plataforma cridada WeAre. On joves artistes s'uneixen a NOWORKMONDAYZ en un exercici d'intercanviar mitjans per idees. "passem a ocupar-nos de la producció, publicitat i distribució de grans idees de joves artistes, oferint-los una etiqueta pròpia". La plataforma WeAre no només consisteix en col·laboracions a nivell moda, també tenen cabuda altres disciplines artístiques com la fotografia o el disseny gràfic.