jueves, 3 de septiembre de 2009

VALENCIA-New York-NEW YORK-València.

Después de las vacaciones toca ponerse al día. En mi mesa se amontonan los últimos números de las revistas nacionales e internacionales y los emails con invitaciones para visitar los showrooms de hiladores y tejidos, las carpetas de prensa. Uffff y además todas las anotaciones que he ido haciendo en mis “vacaciones“ en la ciudad de Nueva York,( al final de mi nota os facilito mis direcciones imprescindibles de la ciudad ). Hay que leerse todos los especiales de moda y hacer una revisión de las últimas tendencias en diseño para poder haceros una pequeña introducción a lo que posiblemente veamos en breve en todas las pasarelas y es que la maquinaria de la moda ya mismo se pone en marcha. Y una de esas citas, con las tendencias será en la VII edición de la Semana de la Moda de Valencia los próximos días 8, 9 y 10 de Septiembre. Allí estaré para contaros en primera persona lo que ocurra, tanto fuera como dentro de la pasarela.
Os puedo hacer un pequeño resumen de lo visto después de pasarme horas revisando los grandes almacenes de la 5 avenida, donde por cierto me crucé con un solitario y cabizbajo ex duque de Lugo ( Jaime de Marichalar ). Un paseo por las pequeñas tiendas del SOHO, y la que sin duda será en los próximos meses la cuna de muchas de las tendencias surgidas en Nueva York. El Greenwich Village. Pasear por sus calles ya es por si un barómetro de tendencias importante. Tiendas de jóvenes emergentes, y pequeñas galerías de arte, junto con los restaurantes más de moda. Por cierto, uno de los imprescindibles, está regentado por una valenciana, casada con el chef Joey Campanaro, (con programa propio en la cadena norteamericana de televisión CBS )
THE LITTLE OWL ( 90 de Bedford St esquina con Grove St )que se ha convertido en el restaurante de moda y por allí se han dejado ver las news faces de la moda y actrices como Natalie Portman. Otras vecinas ilustres del barrio es Rihanna, a la que encontré de compras en una de las tiendas más exclusivas de la zona.

Por cierto si vas a visitar la ciudad en breve y quieres saber alguna de mis direcciones solo tienes que ponerte en contacto conmigo. 1-.BERGDORF GOODMAN. 5ª avenida con la calle 58. 2-.SAKS. 5ª avenida entre las calles 49 y 50. 3-.BARNEYS. 660 de la avenida Madison. O en la calle 17 entre la 7ª y 8ª avenida, encontramos la WAREHOUSE de BARNEYS que ofrecen descuentos de hasta el 75% en primeras marcas. 4-.FOREVER 21. 568 de la calle Broadway. 5-.ANTIQUE CENTER. 4 plantas y unas 200 galerías donde puedes encontrar desde muebles, joyas o ropa de los siglos XVIII, XIX y XX. 40 West en la calle 25, entre la 5ª y la 6ª avenida. 6-.DESTINATION. 32-36 West de la calle 12, entre la 9ª avenida y la calle Washington. 7-.TRIPLE FIVE SOUL.

145 de la avenida Bedford en BROOKLYN

Després de les vacances toca posar-se al dia. En la meua taula s'amuntonen els últims nombres de les revistes nacionals i internacionals i els emails amb invitacions per a visitar els showrooms de filadors i teixits, les carpetes de premsa. Uffff i a més totes les anotacions que he anat fent en les meues “vacances” en la ciutat de Nova York,( al final de la meua nota us facilite les meues adreces imprescindibles de la ciutat ). Cal llegir-se tots els especials de moda i fer una revisió de les últimes tendències en disseny per a poder fer-vos una menuda introducció al que possiblement vegem en breu en totes les passarel·les i és que la maquinària de la moda ja mateix s'engega. I una d'aqueixes cites, amb les tendències serà en la VI edició de la Setmana de la Moda de València els pròxims dies 8, 9 i 10 de Setembre. Allí estaré per a contar-vos en primera persona el que ocórrega, tant fora com dins de la passarel·la.
Us puc fer un menut resum del vist després de passar-me hores revisant els grans magatzems de la 5 avinguda, on per cert em vaig creuar amb un solitari i “cabizbajo” ex duc de Lugo ( Jaime de Marichalar ). Un passeig per les menudes tendes del SOHO, i la qual sens dubte serà en els pròxims mesos el bressol de moltes de les tendències sorgides a Nova York. El Greenwich Village. Passejar pels seus carrers ja és per si un baròmetre de tendències important. Tendes de joves emergents, i menudes galeries d'art, juntament amb els restaurants més de moda. Per cert, un dels imprescindibles, està regentat per una valenciana, casada amb el xef Joey Campanaro, (amb programa propi en la cadena nord-americana de televisió CBS ) THE LITTLE OWL ( 90 de Bedford St escaira amb Grove St )que s'ha convertit en el restaurant de moda i per allí s'han deixat veure les news faces de la moda i actrius com Natalie Portman. Altres veïnes il·lustres del barri és Rihanna, a la qual vaig trobar de compres en una de les tendes més exclusives de la zona. Per cert si vas a visitar la ciutat en breu i vols saber alguna de les meues adreces solament has de posar-te en contacte amb mi.